やまちょうさんの春の遠足♪前編
5月も末に近づいたある日、スキップしながらバス遠足に出発です!!!
バスは2台。
最初の目的地まで休憩をとりながらビンゴゲームなどのお楽しみもあります。私は素敵な長Tが当たりました。やったー! 写真はありませんが近江神社へ。みなさんの日頃の行いがよくて傘は要りませんでした。そして今回の(私的)メインイベントのランチへ。
比叡山にあるフランスの大統領も利用されたことがあるというホテルです。
入口のウェルカムボードがうれしいです。
メニュー。読んでいるだけでヨダレが……。
アミューズ・ブーシュ パプリカのムース コンソメジュレよせ
鯛のタルタル ベビーリーフのサラダ バジル風味のヴィネグレット
パン。隠れてる細長い全粒粉入りのパンがおいしくて4個もいただきました。
本日市場よりの鮮魚のタプナード風味焼き 比叡ゆばのフリット添え ソーテルヌワインとサフランソース
牛ヒレ肉のポワレ グリーンマスタードソースとマディラ酒ソース
パテシエおすすめ本日のデザート マンゴーシャーベット黒胡椒入とミルクゼリー
実はデザートの前にとっても素敵な余興がありました。それはまた後編で☆
バスは2台。
最初の目的地まで休憩をとりながらビンゴゲームなどのお楽しみもあります。私は素敵な長Tが当たりました。やったー! 写真はありませんが近江神社へ。みなさんの日頃の行いがよくて傘は要りませんでした。そして今回の(私的)メインイベントのランチへ。
比叡山にあるフランスの大統領も利用されたことがあるというホテルです。
入口のウェルカムボードがうれしいです。
メニュー。読んでいるだけでヨダレが……。
アミューズ・ブーシュ パプリカのムース コンソメジュレよせ
鯛のタルタル ベビーリーフのサラダ バジル風味のヴィネグレット
パン。隠れてる細長い全粒粉入りのパンがおいしくて4個もいただきました。
本日市場よりの鮮魚のタプナード風味焼き 比叡ゆばのフリット添え ソーテルヌワインとサフランソース
牛ヒレ肉のポワレ グリーンマスタードソースとマディラ酒ソース
パテシエおすすめ本日のデザート マンゴーシャーベット黒胡椒入とミルクゼリー
実はデザートの前にとっても素敵な余興がありました。それはまた後編で☆
by sechi_oyatsu
| 2013-06-06 00:17
| その他